Kokosöl für Haare – mach es selbst!

Der Preis des Kokosöls ist nicht besonders hoch, es ist für mich also eher sinnlos, es mit Hausmethoden zu produzieren. Abgesehen von finanziellen Fragen – Sie können sich doch das Öl eigentlich zum Spaß pressen. Auf diese Weise erreichen Sie außerdem das nicht raffinierte Kokosöl, dessen Qualität Sie genau kennen. Versuchen Sie?

Wir stellen Ihnen zwei Methoden der Vorbereitung des Kokosöls zu Hause dar. Es ist aber zu betonen, dass das hausgemachte Öl nie so aussehen wird, wie das mechanische gepresste Produkt. Es wird aber sehr ähnlich und identisch wertvoll sein.

Die erste Methode besteht in der Pressung des Kokosöls für das Haar aus den Kokosraspeln, die Sie im jeden Geschäft ohne Probleme finden. Sie können auch natürlich die frische Kokosnuss verwenden, es ist aber bestimmt schwieriger, sie zu bekommen. Obwohl der Preis des Kokosöls nicht besonders hoch ist, wird die Hausmethode natürlich billiger sein. Aus einem billigen Päckchen der Kokosraspeln erreichen Sie ungefähr 10 ml Kokosöl.

Wie machen Sie das Kokosöl aus den Kokosraspeln?

1. Mixen Sie oder mahlen die Kokosraspeln (bis zur flüssigen Konsistenz).
2. Wenn Die Kokosraspeln sehr trocken sind, können Sie während des Mixens ein bisschen Wasser zugeben.
3. Drücken Sie den gewonnenen Kokosbrei durch eine Presse oder Gaze aus.
4. Wenn Sie Wasser zugaben, sammeln Sie das Öl aus der Wasseroberfläche.
5. Schließen Sie das Öl dicht in einem Glas.

Die zweite Methode der Vorbereitung des Kokosöls zu Hause ist, es aus der Milch zu gewinnen. Sie können die Kokosmilch im jeden größeren Lebensmittelgeschäft kaufen. Es kostet aber ein bisschen mehr als die Kokosraspeln, deshalb ist diese Methode für viele Personen ganz sinnlos. Die neugierige Frauen können sie aber testen.

Wie erreichen Sie das Kokosöl für das Haar aus der Kokosmilch?

1. Wärmen sie die Kokosmilch auf der Pfanne oder in einem breiten Topf etwa 30 Minuten lang auf.
2. Wenn die Milch beginnt, zu gerinnen, bemerken Sie die Fettfraktion, die Sie sammeln sollen.
3. Vergessen Sie nicht, dass die Temperatur optimal sein soll, die Milch kann sich nicht anbrennen lassen.
4. Sammeln Sie das Öl und filtern durch das Sieb oder die Gaze.
5. Schließen Sie das Öl in einem dichten Behälter.